关于职业投资

今早上在iPad上看了一篇知乎的文章,底下的回答真实反映了职业投资人的生存现状。

以目前来看以职业投资为职业生存的人群,七位数的保证金是最基本的。也不乏有八位数的答主。但是大家日子过的都挺算计。而且普遍都有一种心态就是:没有安全感。

都说中国的股市是政策市,但是好歹不像美国,还有个10%的涨停板,创业板和科创板是20%,所以不能说政策就一定不好。但是股市的风险大家都是有目共睹的,以股市为饭碗,就注定了没有安全感,因为他的收益不是固定的,而且,如果年化收益率能达到20%以上就算水平比较高的了,如果入金资金量不能快速积累的话,炒股势必会变成一件很累的事。

我本来是打算靠股市翻身的,刚刚读了《股票大作手回忆录》对我触动特别大。现在看来,世界上也确实没有第二个利弗莫尔。自己的资金量,现在还是负的,技术和心态都差得老远。所以,这条路,通过别人的现状描述,基本是给我总结(堵截)了。

如果想入市,还是得靠稳定的且大量的现金流收入来做最基本的原始积累啊。

先考虑怎么赚钱吧。

关于职业投资》上有1个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据